OTABELA DE CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS


Conservação (em dias) conforme sistema de embalagem

  Nenhum Vácuo Gás Processo Embalagem

Temp. ambiente (+20° a +25°C)

Pão 2 8 12 seladora a vacuo
Biscoitos secos 120 360 NA seladora a vacuo
Massas secas/arroz 180 360 NA seladora a vacuo
Frutas secas 120 360 NA seladora a vacuo
Farinhas/Chá/Café 120 360 NA seladora a vacuo

Refrigerados (+3° a +5°C)

Carne fresca 2-3 6-9 NA seladora a vacuo
Peixe fresco 1-3 4-6 NA seladora a vacuo
Pertences Feijoada/bacalhau 4-6 20-25 NA seladora a vacuo
Queijo macio/mole 5-7 14-20 14-30 seladora a vacuo
Queijo duro/seco 15-20 30-90 NA seladora a vacuo
Alface americana inteira 2-5 4-8 8-20 ATM
alface americana processada 1-2 5-7 8-12 ATM
Cenoura processada 2-4 5-7 NA seladora a vacuo
Beterraba processada 2-4 5-7 NA seladora a vacuo
Cebola processada 1-2 5-8 8-12 ATM
Batata processada 1-2 4-6 4-8 seladora a vacuo
Aipim processado 2-4 8-10 NA seladora a vacuo
Saladas prontas 1-2 5-7 7-15 ATM
Frutas Frescas 5-10 NA 14-20 ATM
Seleta de legumes 2-3 8-15 NA seladora a vacuo
Massas frescas 2-3 15-30 20-45 seladora a vacuo
Massas pré-cozidas 2-5 10-15 15-20 seladora a vacuo
Massa de pastel 5-10 20-30 NA seladora a vacuo
Massa de Lasanha 2-5 10-15 NA seladora a vacuo
Pizzas 3-7 10-20 15-30 seladora a vacuo

Congelados a (-18° a -20°C)

Carne 120 480 NA seladora a vacuo
Peixe 90 360 NA seladora a vacuo
Frutas e Verduras 300 720 NA seladora a vacuo
Pizzas 90 360 NA seladora a vacuo
ATENÇÃO

Para o acondicionamento a vácuo ou em atmosfera modificada são necessários sacos ou embalagens apropriados, quer na composição, quer na quantidade. Alimentos com este tratamento não devem ser embalados em qualquer tipo de plástico. Embalagens inapropriadas podem permitir a troca de gasosa pura e simples, ou podem romper-se por causa da pressão do gás, permitindo a troca de gases com a atmosfera; os recipientes para embalagem a vácuo podem implodir ou romper-se por causa da depressão constituindo risco de entrada de ar atmosférico.
Na Conceito Vácuo você encontra orientação e uma linha de acessórios adaptados às suas necessidades de conservação. Os tempos de conservação são estimativos e dependem das condições originais dos produtos e do modo de seu preparo.
Os alimentos pré-fabricados deverão ser consumidos dentro dos seus prazos de validade.
Alimentos que exijam condições específicas de temperatura devem ser conservados no refrigerador ou freezer mesmo se embalados a vácuo.
Os melhores resultados para vegetais, massas e pizzas são obtidos com os produtos mantidos resfriados em temperatura média de 5°C.
O tipo de gás (N2 CO2 , etc.) ou atmosfera a ser utilizada varia conforme o produto; sugestões sobre as melhores composições podem ser obtidas junto à Conceito Vácuo ou junto a empresa fornecedora dos gases.
Alguns tipos de frutas e de verduras devem ser descascadas ou escaldadas e congeladas antes do acondicionamento a vácuo, a fim de evitar a liberação de gás posterior.

Legenda:
ATM - Atmosfera Modificada
Seladora a Vacuo - Modelos de Câmara




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